C U R S O

I N T E N S I V O

Protocolos COVID-19

para Alimentação Escolar

Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade.

GOOGLE MEET, experiências ONLINE!

SOBRE

O CURSO

Esse curso aborda os principais temas relacionados ao retorno às aulas durante a pandemia do Covid-19, baseado em duas frentes: os protocolos para recepção e atendimento aos escolares e protocolos de trabalho para os funcionários alocados na educação. Os dois documentos norteadores são as notas, cartilhas e atualizações das leis publicadas pelo FNDE, baseadas nas recomendações do Ministério da Saúde e Organização Mundial da Saúde (OMS) e nas recomendações da Organização Internacional do Trabalho (OIT) para o retorno ao trabalho com segurança. Este curso é voltado ao público de Nutricionistas e Gestores da alimentação escolar, que buscam conhecer melhor as recomendações e desejam iniciar as atividades de retorno as aulas com segurança e com base nas recomendações dos órgãos de saúde e trabalho nacionais e internacionais. Este curso também capacita nutricionistas a ministrar formação de atores sociais (merendeiras, cozinheiras, auxiliares de serviços gerais, conselheiros da alimentação escolar, professores e demais atores da comunidade escolar) sobre os protocolos de retorno às aulas.

O QUE VOU APRENDER

NESSE CURSO?

Pandemia do Covid-19 e suas repercussões no ambiente escolar.

Leis e Resoluções publicadas pelo Ministérios da Saúde.

Atualizações sobre a Covid-19 publicadas pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar.

Documento orientativo da OIT (Retorno ao trabalho em segurança – Guia para os empregadores sobre a prevenção da COVID-19).

Principais mudanças na alimentação escolar.

Abordagem no treinamento de atores sociais.


Conheça o Professor que irá ministrar o curso

Profa. Mestra. Aline Rocha Rodrigues


Nutricionista, formada há mais de 15 anos, pelas Faculdades Integradas Espírita (Curitiba – PR), especialista em Nutrição com Ênfase em Alimentação Escolar, mestra em Desenvolvimento Territorial Sustentável, pela UFPR, linha de pesquisa “Redes Sociais e Políticas Públicas”, colaboradora do CECANE – PR, como Assessora do PNAE, realizando assessorias e oficinas regionais de alimentação escolar em mais de 30 municípios do Paraná em parceria com o FNDE, gestora Responsável Técnica pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar no município de Contenda – PR, foi membro Titular do Conselho de Alimentação Escolar de Curitiba e do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Curitiba, sendo Coordenadora da Câmara de Acesso à Alimentos do COMSEA. Atua como professora tutora da UNISEPE, conteudista e avaliadora de conteúdo para diversas instituições de ensino superior.

INVESTIMENTO

Aluno Laboro:

R$ 60,00

Público Externo:

R$ 120,00

CURSO DISPONÍVEL

POR 30 DIAS

100% ON-LINE

PELO GOOGLE MEET

MESMO CERTIFICADO DO CURSO PRESENCIAL

INSTITUIÇÃO RECONHECIDA E APROVADA COM NOTÁ MÁXIMA PELO MEC NA MODALIDADE DE ENSINO A DISTÂNCIA

Copyright © 2020 Faculdade Laboro. Todos os direitos reservados.